Салат "Свекольный секрет"
435 - -
Предлагаю попробовать этот замечательный салат. Состав у него достаточно простой и вкусный. Первый раз готовила салат из кус-куса и мне очень понравилось. Кстати, этот салат вполне может заменить ужин.
Ингредиенты для Салат "Свекольный секрет"
- Свекла - 1 шт
- Кус-кус - 1/2 стак.
- Скумбрия - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Свекла
- Кус-кус
- Скумбрия
- Чеснок
- Майонез
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Свекольный секрет"
Шаг 1
Половину свеклы натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, оставить на 5 минуту. Затем разрыхлить вилкой.
Шаг 3
Готовый кус-кус перемешать с тертой свеклой, добавить измельченные 2 дольки чеснока, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
Рыбу очистить от косточек и шкурки, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
2/3 свекольного кус-куса выложить в формочку, сделать углубление и поместить в него подготовленную рыбу
Шаг 6
Верх закрыть оставшимся кус-кусом. Накрыть формочку тарелкой и перевернуть салат на тарелку, убрать формочку.
Шаг 7
Оставшуюся половину свеклы измельчить блендером вместе с зубчиком чеснока, добавить майонез. Обмазать получившимся кремом верх и бока салата. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!