Похлебка грибная с фасолью

87 - 60 минут 8 порции

Сытная, питательная и очень вкусная похлебка была всегда главным блюдом на русском столе. Это тот же суп, только в похлебке должен преобладать вкус главного компонента и... готовилась на Руси похлебка всегда без мяса. Я же немного отступила от традиций и приготовила похлебку на мясном бульоне, со свиными ребрышками.

Ингредиенты для Похлебка грибная с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Похлебка грибная с фасолью

Шаг 1

Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 - 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от "Мистраль".

Шаг 2

Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковороде лук и морковь. Это даст бульону янтарный цвет.

Шаг 3

Сваренное мясо достать, бульон отцедить на мелком сите. В бульон выложить картофель, варить 10 минут.

Шаг 4

В бульон к картофелю добавить отваренную фасоль.

Шаг 5

Варить еще 5 минут. Добавить измельченные грибы.

Шаг 6

Пока Вы достаете тарелки, готовите приборы, нарезаете хлеб http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 791/, похлебка настоится, ей достаточно 5 минут.