Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
1.2k 50 минут -
Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
Ингредиенты для Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
- Йогурт - 230 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 350 г
- Мука пшеничная - 380 г
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 18 г
- Цедра лимона - 4 ч. л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1/3 ч. л.
- Клубника - по вкусу
- Апельсин - по вкусу
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло подсолнечное
- Разрыхлитель теста
- Цедра лимона
- Ванилин
- Соль
- Клубника
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"
Шаг 1
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Шаг 2
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Шаг 3
Белки взбить до пены и постепенно ввести в тесто.
Шаг 4
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху выложить фрукты и "утопить" их в тесте. Фрукты или ягоды можно брать любые. Подойдут и свежие по сезону, и мороженные, и консервированные.