Оленина в пряно-брусничном маринаде
0.9k 90 минут 6 порции
Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.
Ингредиенты для Оленина в пряно-брусничном маринаде
- Оленина - 1500 г
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец лимонный - 1 ч. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Розмарин - 3 веточ.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Брусника - 400 г
- Оленина
- Перец черный
- Перец лимонный
- Зира
- Кориандр
- Перец чили
- Орегано
- Соль
- Тимьян
- Розмарин
- Бальзамик
- Брусника
Пошаговая инструкция приготовления Оленина в пряно-брусничном маринаде
Шаг 1
Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить.
Шаг 2
Сухие приправы смешать, перетереть в ступке.
Шаг 3
Бруснику промыть, обсушить.
Поместить в блендер, взбить.
Шаг 4
К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать.
Шаг 5
Хорошо обмазать мясо маринадом со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 6
На следующий день вынуть мясо из холодильника, завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу.
Разогреть духовку до 220 С и выпекать 20 минуту, затем убавить температуру до 170 С выпекать еще 60 минут.
Выключить духовку.
Шаг 7
Готовое мясо можно подавать в горячем виде, как полноценное блюдо,
так и в охлажденном виде в качестве мясной нарезки под кисло-сладким брусничным соусом.
Шаг 8
Приятного аппетита!