Оленина в пряно-брусничном маринаде

0.9k - 90 минут 6 порции

Предлагаю угоститься нежной, сочной и ароматной олениной, которая готовится целым куском в пряно-брусничном маринаде. И пусть вас не смущает оленина, она действительно получается очень вкусной. Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Ингредиенты для Оленина в пряно-брусничном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Оленина в пряно-брусничном маринаде

Шаг 1

Мясо очистить от пленок, промыть, обсушить.

Шаг 2

Сухие приправы смешать, перетереть в ступке.

Шаг 3

Бруснику промыть, обсушить.
Поместить в блендер, взбить.

Шаг 4

К бруснике добавить веточки розмарина, специи, винный и бальзамический уксус, перемешать.

Шаг 5

Хорошо обмазать мясо маринадом со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 6

На следующий день вынуть мясо из холодильника, завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу.
Разогреть духовку до 220 С и выпекать 20 минуту, затем убавить температуру до 170 С выпекать еще 60 минут.
Выключить духовку.

Шаг 7

Готовое мясо можно подавать в горячем виде, как полноценное блюдо,
так и в охлажденном виде в качестве мясной нарезки под кисло-сладким брусничным соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!