Рисовые гамбургеры

0.8k - 40 минут 6 порции

Вместо хлеба использую рисовые котлетки, которые и так вкусные, а с мясной котлеткой... просто объеденье!

Ингредиенты для Рисовые гамбургеры

Пошаговая инструкция приготовления Рисовые гамбургеры

Шаг 1

Рис "Мистраль" отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке

Шаг 2

2 яйца слегка взбить

Шаг 3

Смешать яйца, рис и муку

Шаг 4

Из полученного "теста" сформировать котлетки, и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны

Шаг 5

Булочку разломать и замочить в молоке на 10 минут
Отжать и слить молоко
Добавить фарш, куриное яйцо и соль

Шаг 6

Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15)

Шаг 7

Собираем гамбургеры:
на рисовую котлетку кладем кусочек сыра, затем мясную котлетку, тонкий кусочек помидора и снова сыр

Шаг 8

Ставим заготовки в микроволновку или духовку на 5-10 минут (должен расплавится сыр)
Сверху каждый гамбургер полить кетчупом и посыпать рубленной зеленью