Рисовые гамбургеры
0.8k 40 минут 6 порции
Вместо хлеба использую рисовые котлетки, которые и так вкусные, а с мясной котлеткой... просто объеденье!
Ингредиенты для Рисовые гамбургеры
- Рис - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Фарш мясной - 250 г
- Булочка - 1 шт
- Молоко - 1/2 стак.
- Кетчуп - 6 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1/4 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Рис
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
- Булочка
- Молоко
- Кетчуп
- Соль
- Кинза
- Помидор
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Рисовые гамбургеры
Шаг 1
Рис "Мистраль" отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке
Шаг 2
2 яйца слегка взбить
Шаг 3
Смешать яйца, рис и муку
Шаг 4
Из полученного "теста" сформировать котлетки, и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны
Шаг 5
Булочку разломать и замочить в молоке на 10 минут
Отжать и слить молоко
Добавить фарш, куриное яйцо и соль
Шаг 6
Из полученного фарша сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до готовности (минут 10-15)
Шаг 7
Собираем гамбургеры:
на рисовую котлетку кладем кусочек сыра, затем мясную котлетку, тонкий кусочек помидора и снова сыр
Шаг 8
Ставим заготовки в микроволновку или духовку на 5-10 минут (должен расплавится сыр)
Сверху каждый гамбургер полить кетчупом и посыпать рубленной зеленью