Галета с яйцом, луком и сыром
472 - 6 порции
Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...
Ингредиенты для Галета с яйцом, луком и сыром
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 100 г
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - по вкусу
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Сыр твердый
- Сыр творожный
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Галета с яйцом, луком и сыром
Шаг 1
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Шаг 2
Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 3
Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром
Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.
Шаг 5
Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.