Галета с яйцом, луком и сыром

472 - - 6 порции

Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...

Ингредиенты для Галета с яйцом, луком и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Галета с яйцом, луком и сыром

Шаг 1

Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

Шаг 2

Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 3

Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром
Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.

Шаг 5

Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.