Суп на сыворотке "Весенний"

66 - 25 минут -

Почему "Весенний"? наверное, потому, что очень устали от "тяжелых", зимних, насыщенных супов, хочется чего-то свежего и легкого))) Суп покорил меня сперва ароматом - молочно-творожный - такие запаха витали при приготовлении, что просто не передать словами. А вот потом уже - и вкусом. Не могу назвать его фруктовым и очень легким, потому что для меня это получился полноценный, сытный суп. Рецепт когда-то нашла в интернете, что-то изменила под себя и свои предпочтения. Очень рекомендую попробовать, мне кажется, и среди маленьких гурманов найдутся его поклонники)))

Ингредиенты для Суп на сыворотке "Весенний"

Пошаговая инструкция приготовления Суп на сыворотке "Весенний"

Шаг 1

Рецепт на самом деле очень простой и доступный.
Ставим на огонь сыворотку и доводим до кипения.
Добавляем рис и варим в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока варится рис, нарезаем яблоки мелким кубиком. Шкурку я не удаляла, она мягкая.
Добавляем к рису яблоки и шафран, сахар и соль (я солю обязательно, мне так больше нравится). Доводим до кипения и варим минут 10, до полной готовности риса.

Шаг 3

При подаче (а кушать его нужно сразу, слегка остудив) добавляем сливки по вкусу, у меня на порцию уходит 2-3 ст. л.