Хвост лосося по-азиатски

0.8k - 30 минут 4 порции

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Ингредиенты для Хвост лосося по-азиатски

Пошаговая инструкция приготовления Хвост лосося по-азиатски

Шаг 1

Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

Шаг 2

На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Шаг 3

Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Шаг 4

Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Шаг 5

Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Шаг 6

Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Шаг 7

Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.