Хвост лосося по-азиатски
0.8k 30 минут 4 порции
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Ингредиенты для Хвост лосося по-азиатски
- Лосось - 700 г
- Чай зеленый - 1 пакет.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 3 ч. л.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Лосось
- Чай зеленый
- Чеснок
- Соль
- Смесь перцев
- Масло кунжутное
Пошаговая инструкция приготовления Хвост лосося по-азиатски
Шаг 1
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
Шаг 2
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Шаг 3
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Шаг 4
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Шаг 5
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Шаг 6
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Шаг 7
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.