Ягодный пирог
0.6k 45 минут 12 порции
Очень нежный ягодный пирог на слоеном тесте. Его огромное преимущество - он готовится очень быстро. Такой пирог для меня выручалочка и когда гости неожиданно приходят, и когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, к тому же его просто обожают дети.
Ингредиенты для Ягодный пирог
- Тесто слоеное - 500 г
- Ассорти ягодное - 1 кг
- Молоко - 500 мл
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Тесто слоеное
- Ассорти ягодное
- Молоко
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сахар
- Творог
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный пирог
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом и аккуратно переложите тесто, сделав бортики.
Шаг 3
Ягоды выложите на тесто (у меня были замороженные: клубника, вишня, смородина, черника, облепиха, крыжовник)
Шаг 4
Приготовьте заливку: смешайте в блендере творог, молоко, яйца, сметану, сахар и муку.
Шаг 5
Залейте ягоды полученной смесью и запекайте в духовке 30-40 минут, пирог должен немного подрумянится.
Шаг 6
Приятного аппетита!