Молодой картофель в горшке "Пикантный"

101 - 120 минут -

Предлагаю вам очередной рецепт приготовления молодого картофеля. Уверен что многим он придется по вкусу. Картофель получается пикантным и очень нежным. Грибы его только дополняют. Начнем...

на Пост

Ингредиенты для Молодой картофель в горшке "Пикантный"

Пошаговая инструкция приготовления Молодой картофель в горшке "Пикантный"

Шаг 1

Тщательно моем грибы и отправляем их в разогретый казан. Наливаем масло. На самом большом огне помешивая, выпариваем жидкость

Шаг 2

Вот такой вот, большой пучок шпината мне достался. Тщательно его моем

Шаг 3

Нарезаем его крупно и добавляем к картофелю

Шаг 4

Мелко режем половинку перчика чили и отправляем к картофелю со шпинатом. Туда же выдавливаем чеснок.

Шаг 5

Как раз подоспели и грибочки. Не надо их зажаривать. Когда выпарится вся жидкость, добавляем соевый соус, специи и горчицу. Все перемешиваем и выключив плиту, накрываем казан крышкой. Оставляем до полного остывания.

Шаг 6

Потом смешиваем все ингредиенты. Не забываем посолить. Добавляем оливковое масло.

Шаг 7

Перекладываем все в один большой глиняный горшок. Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 2 часа. (По истечении часа, вынимаем горшок и хорошо его встряхиваем.)

Шаг 8

И вот наше блюдо готово. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита. Спасибо.