Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём
0.6k 60 минут 8 порции
Полезные, вкусные и ароматные яблоки, запечённые с черносливом и миндалём и слегка подслащенные сиропом агавы... Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём
- Яблоко - 11 шт
- Миндаль - 1 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Сироп сахарный - 4 ст. л.
- Яблоко
- Миндаль
- Чернослив
- Сироп сахарный
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, запечённые с черносливом и миндалём
Шаг 1
Вымыть яблоки. Я использовала яблоки трёх сортов. Желательно взять яблоки одинакового размера.
Шаг 2
При необходимости залить горсть чернослива горячей кипячёной водой и оставить для размягчения. Если у Вас мягкий чернослив его можно не замачивать.
Шаг 3
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть холодной водой. Так миндаль станет намного нежнее.
Шаг 4
При желании можно почистить миндаль.
Шаг 5
Застилаем форму бумагой для выпечки. Удаляем сердцевинки яблок при помощи специальной чистки. Включаем разогрев духовки 180*.
Шаг 6
Фаршируем яблоки черносливом и миндалём.
Шаг 7
Наливаем немного сиропа в яблоко.
Шаг 8
Отправляем форму с яблоками в разогретую духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Шаг 9
Яблоки запеклись! Приятного аппетита и отличного Вам самочувствия!