Куриные бедрышки в остром маринаде

150 - - -

Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде.

на Новый годна Пасхуна 23 февраля

Ингредиенты для Куриные бедрышки в остром маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки в остром маринаде

Шаг 1

Куриные бедра вымыть, обсушить.

Шаг 2

Для маринада в мацони добавить чищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик, вместе с веточками, соль, хмели-сунели, растительное масло и тонко нарезанный перец чили. Я использовала сухой. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Залить бедрышки маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 12-36 часов.

Шаг 4

Отряхнуть бедрышки от маринада и жарить на углях или сковороде до готовности. Я жарила на сковороде-гриль.

Шаг 5

Хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!