Рогалики из творожного теста
0.6k 35 минут 12 порции
Очень вкусные, мягкие, нежные рогалики из небольшого количества ингредиентов. Начинку можно сделать любую, из того что найдется на кухне, главное чтоб она не была жидкой. Также их можно делать и без начинки, только добавить в тесто чуть больше сахара и пакетик ванильного сахара. Получаются замечательные творожные булочки! Всем приятного аппетита!)
Ингредиенты для Рогалики из творожного теста
- Творог - 150 г
- Сахар - 65 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Яблоко - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Соль
- Масло растительное
- Сода
- Мука пшеничная
- Яблоко
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики из творожного теста
Шаг 1
Творог размять с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить в творог яйцо, хорошо размешать.
Шаг 3
Добавить растительное масло. Размешать до однородности.
Шаг 4
В творог добавить соду и просеянную муку.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Из теста раскатать круг толщиной 2-3 мм. Разрезать круг на сегменты (у меня 12). На каждый сегмент выложить не толстую дольку яблока, присыпать сахаром и корицей (по желанию).
Шаг 7
Свернуть рогалики. Выложить их на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень. При желании, рогалики можно смазать яйцом или небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 мин до золотистого цвета.