Торт "Черепашка"
456 - -
Хочу предложить Вам свой рецепт этого вкусненького тортика под названием "Черепашка". В детстве я его очень любила, да и сейчас очень люблю. Готовится он очень быстро. Надеюсь, вам понравится...
Ингредиенты для Торт "Черепашка"
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Сметана - 3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 3 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 7 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Какао-порошок
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сметана
- Сода
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепашка"
Шаг 1
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 2
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.
Шаг 3
Вот такие должны получиться!
Шаг 4
Приготовление крема:
В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавляем какао. Крем готов!
Шаг 5
Приготовление глазури:
Сахар смешать с какао, добавить молоко и все это поставить на слабый огонь (варить, помешивая). В самом конце добавить сливочное масло. Глазурь готова!
Шаг 6
И самый последний этап нашего приготовления: покрываем верх и края нашего замечательного тортика глазурью. Даем тортику немного постоять. А в это время быстренько наливаем чай отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся. Приятного чаепития!