Мясные ежики в сметане с томатами

75 - - -

Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!

Ингредиенты для Мясные ежики в сметане с томатами

Пошаговая инструкция приготовления Мясные ежики в сметане с томатами

Шаг 1

Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6 минут.

Шаг 2

Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец.
(Я использовала домашний кетчуп, поэтому добавила его немного больше).

Шаг 4

Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной.
Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.

Шаг 5

Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте 1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180*С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться.
Приятного аппетита!