Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
0.7k 2 минут 40 порции
С наступлением весны так хочется шашлыка, а на улице зарядил дождь. Не беда, приготовим в духовке сочные и ароматные куриные крылышки! А легкая кислинка, присутствующая в маринаде напомнит о курином шашлыке.
Ингредиенты для Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
- Уксус - 1 ст. л.
- Лайм - 1/3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Мед - 1 ч. л.
- Крылья куриные - 500 г
- Уксус
- Лайм
- Чеснок
- Йогурт
- Смесь перцев
- Мед
- Крылья куриные
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Шаг 1
У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек. Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.
Шаг 2
Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать. В маринад можно добавить и луковицу, нарезанную полукольцами, но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно. Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.
Шаг 3
Выложить крылышки на противень застеляный фольгой, или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4
Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринад.
Шаг 5
Приятного аппетита!