Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

64 - 2 минут 40 порции

С наступлением весны так хочется шашлыка, а на улице зарядил дождь. Не беда, приготовим в духовке сочные и ароматные куриные крылышки! А легкая кислинка, присутствующая в маринаде напомнит о курином шашлыке.

Ингредиенты для Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Шаг 1

У меня было 16 штук только верхних частей куриных крылышек. Их надо посолить и по вкусу приправить смесью из 5 перцев.

Шаг 2

Чеснок мелко нарубить и смешать с 15 мл. сока лайма, уксусом и медом. Вылить маринад на крылышки, добавить йогурт и хорошо перемешать. В маринад можно добавить и луковицу, нарезанную полукольцами, но перед запеканием его нужно будет собрать и зажарить отдельно. Убрать в холодильник на срок от 4 часов до суток.

Шаг 3

Выложить крылышки на противень застеляный фольгой, или бумагой для выпечки и запечь в духовке при t 220 градусов в течение 25 минут.

Шаг 4

Время приготовления данного блюда указано без учета времени, затраченного на маринад.

Шаг 5

Приятного аппетита!