1. Заготовки
Все рецепты » Заготовки

Лимонно-апельсиновые цукаты

5.0
102
Лимонно-апельсиновые цукаты

Этот вкусный десерт – спутник новогодних праздников: после Нового года всегда остается масса корочек от разнообразных цитрусовых. Запаситесь терпением на неделю и будете вознаграждены этими дивными цитрусовыми кусочками в сахаре.


Время приготовления500 минут Количество порций10

Ингредиенты для Лимонно-апельсиновые цукаты




Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-апельсиновые цукаты


Шаг 1

Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо, после обработки она не горчит).


Шаг 2

Складываем полоски в подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т. е. 6 раз).


Шаг 3

На мои 300 г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200 г воды, засыпаем 450 г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.
Проделать эту процедуру 4 дня.
Проверяем, готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим: поверхность должна быть глянцевой, сироп - очень густым, медленно стекающим.
Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.
Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него – цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге, на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше – попробуйте сами. Цукаты не должны липнуть, но и не должны быть, как сухая лапша.
Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние. Храниться цукаты могут долго. Или съесть (что мы благополучно и сделали))).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!