Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
0.8k 30 минут 6 порции
Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс.
Ингредиенты для Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
- Печень говяжья - 400 г
- Сухофрукты - 300 г
- Вино красное сухое - 200 мл
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук красный - 500 г
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 50 мл
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Печень говяжья
- Сухофрукты
- Вино красное сухое
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Лук красный
- Масло растительное
- Уксус
- Лимон
- Сахар
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Печень с сухофруктами и луковым мармеладом
Шаг 1
Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.
Шаг 2
Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.
Шаг 3
Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.
Шаг 4
На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.