Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

0.8k - 30 минут 6 порции

Очень яркий и необычный способ приготовления печени, полезное и вкусное блюдо. Рецепт от Гелии Делеринс.

Ингредиенты для Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Печень с сухофруктами и луковым мармеладом

Шаг 1

Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне тушить еще час, периодически помешивая.

Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению печени. Сухофрукты промыть, обсушить, курагу, финики и инжир порезать. Залить вином и кипятить 5 минут. Выключить огонь и оставить сухофрукты в вине, чтобы они как следует пропитались его ароматом.

Шаг 3

Печень обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, посолить, поперчить. Жарить лучше небольшими порциями.

Шаг 4

На сковороде, в которой жарилась печень, соединить ее с сухофруктами и потомить на среднем огне еще несколько минут. Главное не передержать печень, иначе она будет сухой. Подавать с луковым мармеладом.