Шоколадный кекс с черносливом

462 - 80 минут 10 порции

Шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.

Ингредиенты для Шоколадный кекс с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с черносливом

Шаг 1

Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и шоколад.

Шаг 3

Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

Шаг 4

Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

Шаг 5

Растопленный шоколад со сливочным маслом добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку, орехи и чернослив. Тесто получится довольно жидкое. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Шаг 6

Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

Шаг 7

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.