Французские тосты с сухофруктами

0.8k - 20 минут 4 порции

Очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Если из ингредиентов исключить алкоголь, то эти тосты можно приготовить детям.

Ингредиенты для Французские тосты с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Французские тосты с сухофруктами

Шаг 1

Сухофрукты промыть, порезать курагу и чернослив.

Шаг 2

С апельсина снять цедру и выжать сок из половинки.

Шаг 3

На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить сухофрукты, добавить к ним цедру и сок апельсина, немного прогреть, добавить бренди. Подержать на огне 1 - 2 минуты, слегка остудить.

Шаг 4

Булку порезать кусочками, шириной 2 - 3 сантиметра. Сделать кармашки со стороны верхней корочки.

Шаг 5

Кармашки наполнить сухофруктами, слегка прижать. Яйца венчиком взбить со столовой ложкой сахара, добавить молоко, еще немного взбить и вымочить в этой смеси тосты. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.