Французские тосты с сухофруктами
0.8k 20 минут 4 порции
Очень вкусный, полезный и быстрый завтрак. Если из ингредиентов исключить алкоголь, то эти тосты можно приготовить детям.
Ингредиенты для Французские тосты с сухофруктами
- Булка - 4 ломт.
- Курага - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Вишня - 50 г
- Апельсин - 1 шт
- Бренди - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Сахарная пудра
- Булка
- Курага
- Чернослив
- Вишня
- Апельсин
- Бренди
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сахар
- Молоко
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Французские тосты с сухофруктами
Шаг 1
Сухофрукты промыть, порезать курагу и чернослив.
Шаг 2
С апельсина снять цедру и выжать сок из половинки.
Шаг 3
На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить сухофрукты, добавить к ним цедру и сок апельсина, немного прогреть, добавить бренди. Подержать на огне 1 - 2 минуты, слегка остудить.
Шаг 4
Булку порезать кусочками, шириной 2 - 3 сантиметра. Сделать кармашки со стороны верхней корочки.
Шаг 5
Кармашки наполнить сухофруктами, слегка прижать. Яйца венчиком взбить со столовой ложкой сахара, добавить молоко, еще немного взбить и вымочить в этой смеси тосты. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.