Мятный лед

94 - - -

Как только начинается жаркое время, такой мятный лед становится "постояльце м" моей морозилки в обязательном порядке. Делаю его каждый сезон уже много лет, рассказала всем подружкам, а теперь делюсь с поварятами на любимом кулинарном портале. Надеюсь, идея понравится и пригодится! Вся штука в том, что это не только рецепт полезного дополнения для всевозможных летних напитков, но и потрясающе-освежающий косметический тоник. Еще один бонус рецепта – использование жестких стеблей мяты. То есть, нежные ароматные листочки – для коктейлей, салатов, соусов, украшения блюд и т. д., а стебли, которые зачастую просто выбрасываются – для приготовления супер классного мятного льда! М-м-м!!!

Ингредиенты для Мятный лед

Пошаговая инструкция приготовления Мятный лед

Шаг 1

Стебли мяты порезать ножницами в стакан/чашу блендера, добавить воду и взбивать примерно 1 минуту.

Шаг 2

Процедить получившийся раствор через мелкое сито. (Выжимки не выбрасывать).

Шаг 3

Отлить половину. В оставшийся мятный раствор добавить лимонный сок и мед. Снова взбить в блендере.

Шаг 4

Разлить по разным формам для льда. Убрать в морозилку до полного застывания. Удобно, если косметические льдинки (без меда и лимонного сока) маленькие – как раз для однократного протирания лица, шеи и зоны декольте, а коктейльные (с лимонным соком и медом) – побольше и красивой формы, чтобы интересно смотрелись в бокалах с напитками.