Кусочки курицы в хрустящей панировке

83 - - -

Очень люблю экспериментировать с панировкой. Нашла этот рецепт в каком-то номере журнала "Отдохни" прошлого века.))) В панировке готовится не только курица, но и различные овощи. Можно хрустеть всем одновременно, а можно и по очереди. В рецепте предлагалось сделать в панировке кусочки филе, но у меня... что было-голени. Очень переживала, что не прожариться мясо у кости. Но напрасно. Все отлично прожарилось и мясо было очень сочным.

Ингредиенты для Кусочки курицы в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Кусочки курицы в хрустящей панировке

Шаг 1

Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Шаг 2

Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

Шаг 3

В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Шаг 4

Миксером взбить белок и добавить к тесту (после отстаивания теста).
Массу еще раз перемешать венчиком. Тесто похоже на опару, как по мне. Или на тесто для оладий.

Шаг 5

В толстостенной кастрюле или казанке растопить смалец и влить растительное масло. Хорошенько прогреть. При попадании брызг воды, фритюр должен шипеть. В тесто добавляем кунжут. Голени хорошенько обмазываем тестом. Я их просто хорошо "купала" в кляре. И опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки.
Готовые голени выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Шаг 6

А еще я порезала небольшими кусочками капусту и морковку. Так же обмакивала в кляр и жарила вместе с голенью.

Шаг 7

Получилось очень вкусно, сочно, хрустяще!