Голени индейки в йогурте с мелиссой

65 - 100 минут 6 порции

Умопомрачительно вкусное блюдо!!! Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки!!! Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски!!! Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама!!! Он восхитителен!!! И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда!!!

Ингредиенты для Голени индейки в йогурте с мелиссой

Пошаговая инструкция приготовления Голени индейки в йогурте с мелиссой

Шаг 1

Для приготовления ПЕРВОГО собственного домашнего натурального йогурта я взяла молоко 3.2% жирности, которое хранится не более 5 дней, т. е. пастеризованное молоко. Я налила в раковину тёплую воду около 40*С и нагрела в воде бутылку с молоком.

Шаг 2

Я перелила молоко в чистый мерный стакан и добавила 1 пакетик закваски для приготовления йогурта от Орсика. Размешала в течении 3х минут и разлила по заранее вымытым и простерилизованным керамическим баночкам для йогурта. Получилось 6 баночек. Я накрыла их пергаментом и закрепила пергамент резинками. Поставила баночки в мультиварку и включила режим йогурт на 10 часов. Через указанное время я вынула баночки с йогуртом из мультиварки и поставила в холодильник. Придя с работы я достала из холодильника вот такой густой, замечательный йогурт собственного домашнего производства! Йогурт оказался на вкус нежным с лёгкой кислинкой. Идеальный йогурт!
Я решила запечь голени индейки в йогурте в духовке...

Шаг 3

Итак... Вот набор продуктов для приготовления данного диетического, пряного блюда с тонким ароматом и вкусом мелиссы, лёгкой кислинкой лимона, с морковью, луком пореем и натуральным йогуртом.

Шаг 4

Снять цедру с лимона. Обрезать с лимона белую часть кожуры. Вынуть косточки и нарезать лимон тонкими ломтиками. У меня попался гипер кислый лимон и я полила ломтики лимона 1 ч. л. сиропа агавы.

Шаг 5

Морковь нарезать крупными брусочками. Белую часть лука порея и начало зелёной части нарезать на 4 части и по длине примерно как бруски моркови. Включить разогрев духовки 200*.

Шаг 6

Вымыть голени индейки. Снять с них кожу и обсушить голени. Нашпиговать каждую голень морковью с луком пореем и листиками мелиссы. Удобно нашпиговывать голени, делая надрезы длинным тонким ножом.

Шаг 7

Смазать оливковым маслом форму для запекания и сложить в неё голени. Оставшиеся бруски моркови сложить между голенями. Выложить сверху ломтики лимона и посыпать нарезанной зелёной частью лука порея и цедрой лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в форму несколько штучек свежего кумквата.

Шаг 8

Выкладываем йогурт сверху на голени и с помощью силиконовой лопаточки распределяем йогурт по поверхности голеней.

Шаг 9

Замечательное диетическое блюдо с нетривиальным вкусом готово! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!