Имбирный хлеб

99 - - -

Сложно сказать, какая страна Европы является родиной имбирного хлеба, ибо упоминание о нём также имеет место в древних кулинарных книгах Англии и Германии. Согласно предположению историков, выпечка с имбирём обрела популярность в конце одиннадцатого столетия, став затем обязательной составляющей знаменитых ярмарок, проводившихся в Европе. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит выпечку со специями и мёдом, ибо вкусовые качества у хлеба ярко выражены. Он довольно сытный и много сразу его не съешь. Он совмещает в себе одновременно три вкуса, которые чувствуются, как бы, по отдельности, но в тоже время очень гармоничны. Объяснить на словах сложно. Его надо попробовать!!! Очень благодарна автору рецепта Юлии Солнце.

Ингредиенты для Имбирный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный хлеб

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, маслом и медом.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме муки.

Шаг 3

Имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 4

К яично-масляно-медовой смеси с сахаром добавить тертый имбирь и все сухие ингредиенты. Перемешать миксером и постепенно добавлять муку. Перемешивать продолжаем.
Тесто вылить в форму для хлеба, смазанную маслом.
Я воспользовалась силиконовой для кекса. Ниже поясню, почему можно сделать и так.

Шаг 5

Учитывайте, что хлеб увеличится в процессе выпекания в 1,5-2 раза.
Температура 150*, время выпекания около часа. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовый хлеб полностью остудить в форме, а потом украсить сахарной пудрой или глазурью. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.