Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
0.5k 40 минут 4 порции
Видела этот рецепт в передаче "Готовим с Алексеем Зиминым", приготовила, всей семье понравилось, хочу поделиться этим рецептом с поварятами.
Ингредиенты для Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
- Картофель - 600 г
- Филе куриное - 400 г
- Сыр сулугуни - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Картофель
- Филе куриное
- Сыр сулугуни
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Зелень
- Чеснок
- Лист лавровый
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный сулугуни с картофелем и курицей
Шаг 1
На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок зубчиками и лавр, немного посолить.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до готовности.
Сложить все в миску.
Шаг 2
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле. Сложить в миску.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, отправить в миску. Поперчить, посолить по вкусу все тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить все в форму для запекания, сверху присыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 5
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита.