Салат из запеченных овощей
0.6k 40 минут 4 порции
Легкий и очень вкусный овощной салатик.
Ингредиенты для Салат из запеченных овощей
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик - 4 шт
- Кинза - 1/2 пуч.
- Соль
- Специи
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Базилик
- Кинза
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Салат из запеченных овощей
Шаг 1
Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку.
Шаг 2
Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить.
Шаг 3
Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.