Салат из запеченных овощей

0.6k 4 / 5 40 минут 4 порции

Легкий и очень вкусный овощной салатик.

Ингредиенты для Салат из запеченных овощей

Пошаговая инструкция приготовления Салат из запеченных овощей

Шаг 1

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20-30 мин. После этого с них легко снять шкурку.

Шаг 2

Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить.

Шаг 3

Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.