Печенье "Брауни" с творожной прослойкой
0.6k 60 минут 9 порции
Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для Печенье "Брауни" с творожной прослойкой
- Шоколад темный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 20 г
- Разрыхлитель теста
- Творог - 130 г
- Молоко сгущенное - 30 г
- Шоколад темный
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Творог
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Брауни" с творожной прослойкой
Шаг 1
Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.
Шаг 2
После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.
Шаг 3
Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 5
В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.
Шаг 7
Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.
Шаг 10
Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.
Шаг 11
Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.