Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

0.6k - 60 минут 9 порции

Это печенье - шоколадная бомба, а нежная творожная прослойка его только дополняет. Шикарное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты для Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Брауни" с творожной прослойкой

Шаг 1

Заранее приготовить домашний творог.
С закваской от компании OURSSON - это сделать легко и просто.
Готовится творог по всем известному принципу.
В молоко комнатной температуры высыпать закваску. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в тепло.

Шаг 2

После сквашивания "разрезанный" сгусток подогреть. Дождаться пока отслоится сыворотка. Вылить массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Подвесить до выхода всей влаги. Охладить творог в холодильнике.

Шаг 3

Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 5

В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.

Шаг 7

Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 8

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. Я выпекала 7 минут.

Шаг 10

Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.

Шаг 11

Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.