Мясной пирог с красным рисом
0.5k - -
Сытный и очень ароматный закусочный пирог с интересным разрезом благодаря красному рису, легко готовить, для всей семьи или компании гостей! Можно подавать в качестве горячего блюда на ужин или на закуску в охлажденном виде, отлично взять с собой для отдыха на природу или в поездку, очень вкусно с холодным молоком, всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты для Мясной пирог с красным рисом
- Рис - 2/3 стак.
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Рис
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с красным рисом
Шаг 1
Рис отварить, согласно инструкции, промыть под холодной водой, дать стечь воде;
Фарш можно взять любой (в том числе рыбный или грибной), у меня домашний крупномолотый свиной фарш;
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром;
Шаг 3
Добавить молоко и масло;
Шаг 4
Муку, разрыхлитель, соль просеять;
Замесить однородное тесто;
К тесту ложкой вмешать фарш, мелко-рубленный лук, рис, перец;
На этом этапе на усмотрение и вкус хозяйки можно положить молотого жгучего перца или мелко-рубленного чеснока или мелко-рубленной зелени;
Шаг 5
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять;
Шаг 6
Готовить до сухой лучины при 180 градусов - 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку);
Шаг 7
Подавать или в горячем виде в качестве основного блюда или остудить и подавать в качестве закуски!