Мясной пирог с красным рисом

99 - - -

Сытный и очень ароматный закусочный пирог с интересным разрезом благодаря красному рису, легко готовить, для всей семьи или компании гостей! Можно подавать в качестве горячего блюда на ужин или на закуску в охлажденном виде, отлично взять с собой для отдыха на природу или в поездку, очень вкусно с холодным молоком, всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для Мясной пирог с красным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с красным рисом

Шаг 1

Рис отварить, согласно инструкции, промыть под холодной водой, дать стечь воде;
Фарш можно взять любой (в том числе рыбный или грибной), у меня домашний крупномолотый свиной фарш;

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром;

Шаг 3

Добавить молоко и масло;

Шаг 4

Муку, разрыхлитель, соль просеять;
Замесить однородное тесто;
К тесту ложкой вмешать фарш, мелко-рубленный лук, рис, перец;
На этом этапе на усмотрение и вкус хозяйки можно положить молотого жгучего перца или мелко-рубленного чеснока или мелко-рубленной зелени;

Шаг 5

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять;

Шаг 6

Готовить до сухой лучины при 180 градусов - 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку);

Шаг 7

Подавать или в горячем виде в качестве основного блюда или остудить и подавать в качестве закуски!