Рубленые зразы с грибами

110 4 / 5 40 минут 4 порции

Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.

Ингредиенты для Рубленые зразы с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые зразы с грибами

Шаг 1

Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

Шаг 2

Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

Шаг 3

Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы

Шаг 4

и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.

Шаг 5

Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.

Шаг 6

Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.

Шаг 7

В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки.

Шаг 8

Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).

Шаг 9

Шаг 10

Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.