Холодный свекольный суп с домашним йогуртом

74 - - 2 порции

Новый взгляд на классический летний суп - свекольник или холодник. Это один из моих любимых холодных супов. Всегда с нетерпением жду сезона молодой свеклы, чтоб побаловать себя. В этот раз решила немного поэкспериментировать. Основу из свеклы превратила в пюре, а к стандартному набору овощей добавила спелый авокадо и копченую курицу. Продолжаю активно использовать закваски и домашний йогурт. Яйцо практически всмятку тоже необычное новшество, очень удачно вписалось в свекольник на новый лад.

Ингредиенты для Холодный свекольный суп с домашним йогуртом

Пошаговая инструкция приготовления Холодный свекольный суп с домашним йогуртом

Шаг 1

Для того, чтобы йогурт получился, необходимо поддерживать определенную температуры, и тут меня выручает термос от фирмы "Oursson": все, что требуется, это насыпать пакетик закваски в контейнер,

Шаг 2

Добавить литр молока.

Шаг 3

Взболтать как следует пару минут.

Шаг 4

В термос влить кипящую воду до отметки.

Шаг 5

Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.

Шаг 6

Свеклу чистим, заливаем водой и варим до готовности около часа. Солим в конце.

Шаг 7

Кубиком нарезаем спелый авокадо, свежий огурец и копченую курицу. Огурец присаливаем, авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 8

Свеклу вместе с бульоном, в котором она варилась, взбиваем в блендере.

Шаг 9

Добавляем домашний йогурт и ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10

Яйца отвариваем всмятку, разрезаем на четвертинки.
В тарелку наливаем остывший суп, выкладываем по центру нарезанные овощи и четвертинку яйца.