Рогалики с яблоками и корицей
0.5k - -
Предлагаю побаловать своих родных вкусной выпечкой, приготовленной с использованием домашнего йогурта. Нежные рогалики с яблоками понравятся как взрослым, так и малышам. Рогалики мгновенно улетают ещё тёплыми. Очень вкусно с йогуртом, молоком, чаем, да и просто так. Угощайтесь!
Ингредиенты для Рогалики с яблоками и корицей
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Йогурт - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 370 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Корица - 2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Молоко - 20 мл
- Молоко
- Закваска
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Корица
- Сахар тростниковый
- Масло растительное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с яблоками и корицей
Шаг 1
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Шаг 2
Включить мультиварку на режим "Йогурт" на 10 часов.
Шаг 3
В миске соединить йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Далее просеять муку с разрыхлителем. Муку сразу лучше всю не высыпать, т. к. может понадобится на 1-2 ст. л. больше или меньше.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, посыпать корицей и тростниковым сахаром. Разрезать на сегменты.
Шаг 7
Яблоки хорошо помыть, убрать сердцевину и разрезать на дольки.
Шаг 8
Яблочный дольки разложить по сегментам.
Шаг 9
Свернуть каждый сегмент с яблочной долькой в рогалик. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить рогалики. Смазать рогалики молоком или яичным желтком и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут до румяности.