Мои манты с лазой

0.7k - 75 минут 4 порции

Блюдо простое и очень всем известное. Но, возможно, кому и пригодится, я живу в Средней Азии, и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей" приправкой, ядреной, так сказать, муж прост обожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз, в общем, не судите строго)

Ингредиенты для Мои манты с лазой

Пошаговая инструкция приготовления Мои манты с лазой

Шаг 1

Молоко подогреваем погорячее и замешиваем тесто, постепенно всыпая муку, не забываем посолить. Замешиваем покруче, если нет молока, можно обойтись горячей водой, но на молоке тесто очень нежное. Даем постоять минут 30. Важный момент: здесь нет строго ограничителя кол-ва молока и муки, главное, чтобы тесто получилось крутым, а эластичность будет за счет молока.

Шаг 2

Далее как обычно - режем тесто на небольшие кусочки и катаем колобки, а затем раскатываем лепешечки. Накладываем начинку, только не переборщите, чтобы тесто в процессе не порвалось

Шаг 3

Обязательно закрываем крышкой, ставим на средний огонь и засекаем время 50-55 минут. Если говядина присутствует в фарше, немного дольше. Во время приготовления крышку не открывать! А пока делаем приправку. Чеснок потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Масло наливаем на сковороду и ставим на огонь. Насыпаем красный перец к чесночку так, чтобы покрыть чеснок. Когда масло накалилось, заливаем смесь, я делаю это так, чтобы покрыть чеснок с перцем, кто-то любит "посуше", но так приятнее и ароматнее. В этот момент запах мне очень нравится... ммм...

Шаг 5

Затем перемешиваем тщательно эту смесь. Приправка готова! Класть ее в пищу очень осторожно, она очень "экономная" и остренькая.

Шаг 6

Ну, вот и манты подоспели, подаем на стол с лазой (так называется приправа, по восточному - лазджан). Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь, да подойдет или понравится! Удачи!