Венский десерт "Завтрак императора"
0.5k 35 минут 4 порции
Из обычных продуктов иногда можно сотворить нечто потрясающее! Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта (выпечки), который в дополнении со сливовым сиропом, станет любимым воскресным завтраком!)) Приглашаю всех на чаепитие!!! ))
Ингредиенты для Венский десерт "Завтрак императора"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Ром - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Изюм - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Варенье - 200 г
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Соль
- Ванилин
- Ром
- Молоко
- Масло сливочное
- Изюм
- Сахарная пудра
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Венский десерт "Завтрак императора"
Шаг 1
Для начала нужно замочить в кипятке изюм (я подготовила его с вечера).
Шаг 2
В просеянную муку добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ванилин (или ванильный сахар), соль, желтки.
Шаг 3
Постепенно вливая молоко с ромом (я делала без рома), начинать замешивать тесто.
Шаг 4
Оно должно получиться чуть пожиже, чем на оладушки.
Пусть немного постоит.
Шаг 5
А тем временем взбить миксером белки до крепких пиков, добавляя постепенно оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 6
Я взбивала их венчиком вручную и немного не подрасчитала с объёмом посуды, в которой взбивала, поэтому переложила их в чашу побольше.
Шаг 7
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, добавляем его буквально по 2 ст. л., мешая сверху вниз. И так, пока всё тесто не смешаем с белками.
Шаг 8
В итоге должно получиться очень нежное, воздушное, пенящееся тесто.
Шаг 9
Теперь выливаем тесто.
Шаг 10
Сверху посыпаем распаренным изюмом, немного вдавливая его в тесто (можно воспользоваться вилочкой).
Шаг 11
Накрываем крышечкой и оставляем для подъема на 3-4 минутки (огонь сильным делать не стоит, чтобы низ не подгорел). Включаем духовку в режиме верхнего нагрева и нагреваем до 200 С.
После истечения указанного времени, убираем сковороду с плиты.
Надеюсь, что на фото видно, что тесто поднялось.)
Шаг 12
Ставим сковороду в духовку и выпекаем до подрумянивания. У меня на это потребовалось 10 минут. Тесто хорошо поднялось и приобрело нужный румянец.
Шаг 13
Пока получившийся пирог ещё горячий, нужно вилочкой отламывать от него кусочки размером примерно 5 на 5 см. Это будет основой венского десерта. В разломе уже видно, какое мягкое и воздушное тесто. ))
Шаг 14
Когда расправились со всем тестом, убираем из сковороды все наши кусочки, сковороду нагреваем до максимума, добавляем оставшееся сливочное масло.
Шаг 15
И обжариваем на нём наши чудесные пышки, чтобы они приобрели лакомую корочку (можно, конечно, и не обжаривать, но всё же с похрустывающей корочкой они намного вкуснее!)