Кулеш "Настоящий"
0.6k 60 минут -
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!"
Ингредиенты для Кулеш "Настоящий"
- Пшено - 1,5 стак.
- Свинина - 500 г
- Сало - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Пшено
- Свинина
- Сало
- Лук репчатый
- Картофель
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кулеш "Настоящий"
Шаг 1
Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл).
Шаг 2
Сало должно быть свежее или, как у меня, замороженное. Соленое сало я никогда не использую для этого блюда.
Шаг 3
Свинину режем кусочками не очень мелко.
Шаг 4
В казан или кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, бросаем мясо и варим 20-25 минут. Бульон подсаливаем.
Шаг 5
Пока варится мясо, подготовим пшено. Для этого его хорошо промываем холодной водой.
Шаг 6
Заливаем крупу кипятком и варим 5 минут (чтобы ушла горечь). Можно немного подсолить. Затем сливаем всю воду.
Шаг 7
Лук режем мелко. Сало нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Вначале на сковороде выжариваем сало.
Шаг 9
Добавляем к салу нарезанный лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 10
На картофель выкладываю пшено, а сверху - "зажарку" из сала с луком.