Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

101 - 100 минут 6 порции

Вкусные и ароматные домашние булочки с лимонной начинкой! Булочки получаются бесподобными, а все потому, что тесто приготовлено на свежем домашнем йогурте, в качестве которого я уверена на 100%! Спасибо, "Орсик" и ТМ "OURSSON"! Пробуйте!

Ингредиенты для Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовые булочки с лимонной начинкой

Шаг 1

Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

Шаг 2

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".

Шаг 3

Добавляем молоко.

Шаг 4

Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня йогурт готовился 10 часов.

Шаг 5

Готовый йогурт через 10 часов. ( Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт - очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов. ( на ночь)

Шаг 6

Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!

Шаг 7

Подготавливаем продукты.

Шаг 8

В чашечке активируем сухие дрожжи, добавив теплой воды и сахар.

Шаг 9

В глубокую чашку выкладываем йогурт (комнатной температуры), добавляем 1 желток. Солим.

Шаг 10

Добавляем растительное масло и дрожжевую смесь.

Шаг 11

Просеиваем муку.

Шаг 12

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 13

Приготовим начинку. Лимон промоем в горячей воде. Нарезаем, удалив косточки, если они есть.

Шаг 14

Выкладываем нарезанный лимон в чашу блендера, добавляем сахар. Измельчаем.

Шаг 15

Выкладываем лимонную массу в чашку и добавляем крахмал. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 16

Подошедшее тесто увеличилось в объеме.

Шаг 17

Тесто нарезаем на небольшие кусочки. На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки слегка вытянутой овальной формы.

Шаг 18

На лепешку выкладываем 1 ч. л. начинки, распределяя ее.

Шаг 19

Накрываем свободным от начинки краем лепешки.

Шаг 20

Прижимаем края т. н. пирожка и слегка вытягиваем в длину.

Шаг 21

Перекручиваем, как жгут.

Шаг 22

Собираем жгут в виде розочки (или улитки)). Аналогично делаем остальные булочки - розочки - улитки.

Шаг 23

Выкладываем булочки на противень.

Шаг 24

Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах.

Шаг 25

Подаем к любимым напиткам, слегка остудив.