Салат из поповеров с йогуртом
0.6k 40 минут 2 порции
Мы дома иногда готовим поповеры с разными начинками и мне захотелось из них приготовить необычный десерт. Нам очень понравился салат из них с начинкой из маршмеллоу, клубникой и ароматным клубничным йогуртом от компании OURSSON.
Ингредиенты для Салат из поповеров с йогуртом
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 60 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 60 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Маршмеллоу - 30 г
- Клубника - 150 г
- Мята - 1 шт
- Вода - 850 мл
- Закваска - 150 г
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маршмеллоу
- Клубника
- Мята
- Вода
- Закваска
Пошаговая инструкция приготовления Салат из поповеров с йогуртом
Шаг 1
Приготовим клубничный йогурт от компании OURSSON из пакетика смеси «Сухой йогурт «Клубника». Для этого в колбу йогуртницы-термоса OURSSON добавить 850 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавить в нее сухую смесь и, закрыв крышкой, интенсивно встряхивать в течении 2-3 минут для получения однородной массы.
Шаг 2
Далее налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления.
Шаг 3
Через 10 часов убрать готовый йогурт в холодильник на 2 часа, чтобы приостановить рост бактерий, получился густой, ароматный, с клубничным вкусом йогурт. Я в восторге от его консистенции и вкус йогурта очень ароматный, насыщенный, клубничный.
Шаг 4
Готовим поповеры. Для этого растопить масло, добавить к нему молоко и сахар, масса должна быть чуть теплой, это важно для теста. Яйцо комнатной температуры взбить с солью вилкой и добавить в молочную смесь.
Шаг 5
К ним добавить муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Вылить тесто в смазанные растительным маслом силиконовые мини-формочки, наполним их на половину.
Шаг 7
Ставим выпекать поповеры на 10 минут при 230 градусах, далее убавить духовку до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут, наблюдая как они растут и пытаются выпрыгнуть из формочек (завораживающее зрелище). Вынуть из духовки, остудить. Они получаются воздушные и полые внутри.
Шаг 8
Остывшие поповеры начиняем кусочками маршмеллоу.
Шаг 9
Начиненные поповеры выложить в миску, добавить к ним нарезанную клубнику, полить готовым густым клубничным йогуртом и украсить листочками мяты. Получился шикарный салат из поповеров с клубникой и клубничным йогуртом!