Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

57 - 30 минут -

Нежный, яркий вкус, польза весенней зелени и йогуртовых культур, вот что я предлагаю вам приготовить. С помощью замечательной, необычной закваски Orsik это сделать очень легко.

Ингредиенты для Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый соус с сыром и весенней зеленью

Шаг 1

В емкость для приготовления высыпать пакет сухого йогурта. Постепенно доливая теплую воду, размешать, что бы не было комочков. В инструкции написано - влить всю воду, закрыть крышкой и взболтать. Мне такой способ показался неудобным, я перемешивала с помощью венчика, постепенно вливая воду.

Шаг 2

В термос наливаем горячую (100 градусов) воду, этот шаг меня насторожил, но решила не отступать от инструкции, так как пользовалась в первый раз таким чудом инженерной мысли. Поставить стакан с заготовкой в термос, закрыть его и оставить в теплом месте на 10 часов. У меня стоял просто на столе.

Шаг 3

Ну теперь непосредственно соус. На фото нужные продукты. Масло я использовала с лимоном, можно брать любое, любимое вами масло. Крапиву не советую исключать, она придает очень оригинальный вкус.

Шаг 4

Крапиву моем, обрываем листочки, слегка попискивая от удовольствия, режем их мелко и посыпаем солью. Толчем очень тщательно, немного растирая. советую в таком виде добавлять крапиву в любые салаты, польза огромная и оригинальный вкус, после растирания она уже не жжется, можно кушать спокойно.

Шаг 5

Черемшу моем и мелко нарезаем. кол*во зелени можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 6

Сыр натираем на средней терке или разминаем вилкой. Добавляем к сыру йогурт, черемшу, крапиву. Перемешиваем, добавляем по вкусу свежесмолотый перец и растительное масло.

Шаг 7

Замечательный соус готов.

Шаг 8

Его можно использовать как соус-дип. Подавать к мясной нарезке, к отварной, горячей картошечке.

Шаг 9

Или использовать в качестве оригинальной заправке к овощному салату.