Деревенский кекс с маком и клюквой
0.7k 45 минут 6 порции
Предлагаю вам простой, очень нежный кекс с богатым вкусом и шикарной текстурой. Готовить быстро, даже, когда времени меньше часа, вы успеете приготовить и главное блюдо и десерт. А еще кусочек этого кекса прекрасно сочетается с домашним творогом или сыром.
Ингредиенты для Деревенский кекс с маком и клюквой
- Белок яичный - 5 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мак - 3 ст. л.
- Клюква - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
- Белок яичный
- Соль
- Мак
- Клюква
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Деревенский кекс с маком и клюквой
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Взбейте холодные белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбить нужно почти до мягких пиков. Добавьте муку. Добавьте сушеную клюкву
Шаг 3
Всыпьте мак и все перемешайте.
Шаг 4
Порежьте шоколад. У меня с черной смородиной. Очень вкусно так же с орешками.
Шаг 5
Намочите пекарскую бумагу. Так выложить ее в форму будет значительно легче. Смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. И убирайте в духовку. У меня при 170 выпекается не больше 30 минут. В среднем 25.
Шаг 6
Проколите зубочисткой, чтобы убедиться, что наш кекс пропекся.
Шаг 7
Кекс получается достаточно плотным, с кислинкой, которая потрясающе уравновешивается темным шоколадом. При этом кекс отчетливо маковый. Сочетание вкусов... Просто взрыв!
Шаг 8
Приятного аппетита! А еще невероятно интересным получается сочетание тоненького кусочка этого кекса с домашним сыром или солоноватым творогом.