Деревенский кекс с маком и клюквой

0.7k - 45 минут 6 порции

Предлагаю вам простой, очень нежный кекс с богатым вкусом и шикарной текстурой. Готовить быстро, даже, когда времени меньше часа, вы успеете приготовить и главное блюдо и десерт. А еще кусочек этого кекса прекрасно сочетается с домашним творогом или сыром.

Ингредиенты для Деревенский кекс с маком и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Деревенский кекс с маком и клюквой

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте холодные белки с щепоткой соли. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбить нужно почти до мягких пиков. Добавьте муку. Добавьте сушеную клюкву

Шаг 3

Всыпьте мак и все перемешайте.

Шаг 4

Порежьте шоколад. У меня с черной смородиной. Очень вкусно так же с орешками.

Шаг 5

Намочите пекарскую бумагу. Так выложить ее в форму будет значительно легче. Смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. И убирайте в духовку. У меня при 170 выпекается не больше 30 минут. В среднем 25.

Шаг 6

Проколите зубочисткой, чтобы убедиться, что наш кекс пропекся.

Шаг 7

Кекс получается достаточно плотным, с кислинкой, которая потрясающе уравновешивается темным шоколадом. При этом кекс отчетливо маковый. Сочетание вкусов... Просто взрыв!

Шаг 8

Приятного аппетита! А еще невероятно интересным получается сочетание тоненького кусочка этого кекса с домашним сыром или солоноватым творогом.