Гречка со шпигом и луком за 10 минут

0.9k - 15 минут 6 порции

Рассыпчатая сочная гречка с ароматными слегка обжаренными луком и шпигом... Быстро, вкусно, сытно... и очень просто, а накормить можно приличную компанию или семью... из 6ти человек... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Гречка со шпигом и луком за 10 минут

Пошаговая инструкция приготовления Гречка со шпигом и луком за 10 минут

Шаг 1

Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы...
Нарезаем шпиг из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные.

Шаг 2

Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпига. Слегка обжариваем.

Шаг 3

Нарезаем лук перьями и добавляем к шпигу. Слегка обжариваем постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая.
В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем.

Шаг 5

Тут же добавляем гречку.

Шаг 6

Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпига и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 7

Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпигом гречка готова! Зовём всех к столу! Приятного аппетита!