Гречка со шпигом и луком за 10 минут
0.9k 15 минут 6 порции
Рассыпчатая сочная гречка с ароматными слегка обжаренными луком и шпигом... Быстро, вкусно, сытно... и очень просто, а накормить можно приличную компанию или семью... из 6ти человек... Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Гречка со шпигом и луком за 10 минут
- Крупа гречневая - 300 мл
- Вода - 450 мл
- Шпиг - 300 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Уксус - 2 ст. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Сироп фруктовый - 1 ч. л.
- Крупа гречневая
- Вода
- Шпиг
- Лук репчатый
- Перец черный
- Соль
- Уксус
- Коньяк
- Сироп фруктовый
Пошаговая инструкция приготовления Гречка со шпигом и луком за 10 минут
Шаг 1
Чистим лук. Лука много не бывает, чего нельзя сказать про слёзы...
Нарезаем шпиг из грудинки на желаемые ломтики. У меня грудинка с большим содержанием мяса. И ломтики достаточно крупные.
Шаг 2
Нагреваем сковороду и выкладываем ломтики шпига. Слегка обжариваем.
Шаг 3
Нарезаем лук перьями и добавляем к шпигу. Слегка обжариваем постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавляем коньяк. Выпариваем, помешивая. Добавляем рисовый уксус. Выпариваем, помешивая.
В конце добавляем сироп шиповника, перемешиваем.
Шаг 5
Тут же добавляем гречку.
Шаг 6
Перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая солёность шпига и посыпаем сверху чёрным молотым перцем по вкусу. Приворачиваем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 7
Вот наша ароматная, со слегка хрустящим пряным луком и обжаренным шпигом гречка готова! Зовём всех к столу! Приятного аппетита!