Шоколадный пирог с творожной прослойкой
0.9k - -
Предлагаю Вам попробовать прекрасный шоколадный пирог с творожной прослойкой и шоколадной глазурью. Этот замечательный пирог я хочу подарить прекрасному и всегда позитивному поваренку Светочке (Lanka F), в честь ее Дня Рождения!
Ингредиенты для Шоколадный пирог с творожной прослойкой
- Молоко - 130 мл
- Масло сливочное - 65 г
- Какао-порошок - 1,5 ч. л.
- Шоколад темный - 30 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 140 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 300 г
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Шоколад темный - 25 г
- Вода - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Молоко
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Шоколад темный
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Творог
- Сахар
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Ванилин
- Шоколад темный
- Вода
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с творожной прослойкой
Шаг 1
Шоколадное тесто.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло (порезанное кусочками), шоколад, сахар и какао-порошок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до однородности. Остудить.
Шаг 2
У яиц отделить желтки от белков. В остывшую массу добавить желтки, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли и добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Творожное тесто.
В миске соединить творог, яйцо и сахар. Тщательно перетереть (я это делаю вилкой, можно воспользоваться блендером).
Шаг 5
Далее добавить растопленное сливочное масло, ванилин, муку и крахмал. Перемешать.
Шаг 6
Форму (у меня 20*20см) хорошо смазать сливочным маслом и вылить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху с помощью чайной ложки точечно разложить творожное тесто. Далее покрываем творожное тесто второй частью шоколадного теста и так же сверху точечно разложить творожное тесто. Сверху покрываем оставшейся частью шоколадного теста.
Шаг 7
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, при этом на дно духовки поставить емкость с водой.
Шаг 8
После выпечки духовку отключить, а пирог оставить в духовке еще на 20 минут и затем вытащить.
Шаг 9
Шоколадная глазурь.
В кастрюлю положить масло, шоколад, сахарную пудру и воду. На маленьком огне, постоянно помешивая, растопить до однородности.
Шаг 10
Данная глазурь застывает быстро, поэтому как только сняли с плиты сразу нужно полить пирог и разровнять. Сверху украсить по желанию. Я использовала кондитерские шарики. Приятного аппетита, угощайтесь.