Шоколадный пирог с творожной прослойкой

0.9k - - -

Предлагаю Вам попробовать прекрасный шоколадный пирог с творожной прослойкой и шоколадной глазурью. Этот замечательный пирог я хочу подарить прекрасному и всегда позитивному поваренку Светочке (Lanka F), в честь ее Дня Рождения!

Ингредиенты для Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Шаг 1

Шоколадное тесто.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло (порезанное кусочками), шоколад, сахар и какао-порошок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до однородности. Остудить.

Шаг 2

У яиц отделить желтки от белков. В остывшую массу добавить желтки, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли и добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Творожное тесто.
В миске соединить творог, яйцо и сахар. Тщательно перетереть (я это делаю вилкой, можно воспользоваться блендером).

Шаг 5

Далее добавить растопленное сливочное масло, ванилин, муку и крахмал. Перемешать.

Шаг 6

Форму (у меня 20*20см) хорошо смазать сливочным маслом и вылить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху с помощью чайной ложки точечно разложить творожное тесто. Далее покрываем творожное тесто второй частью шоколадного теста и так же сверху точечно разложить творожное тесто. Сверху покрываем оставшейся частью шоколадного теста.

Шаг 7

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, при этом на дно духовки поставить емкость с водой.

Шаг 8

После выпечки духовку отключить, а пирог оставить в духовке еще на 20 минут и затем вытащить.

Шаг 9

Шоколадная глазурь.
В кастрюлю положить масло, шоколад, сахарную пудру и воду. На маленьком огне, постоянно помешивая, растопить до однородности.

Шаг 10

Данная глазурь застывает быстро, поэтому как только сняли с плиты сразу нужно полить пирог и разровнять. Сверху украсить по желанию. Я использовала кондитерские шарики. Приятного аппетита, угощайтесь.