Сырный манник

98 - 60 минут 6 порции

В нашей семье очень любят манники. Но обычно это всегда были сладкие варианты. Поэтому когда я нашла этот не сладкий вариант, то естественно не смогла пройти мимо. Тем более что у меня благодаря фирме "Orsik " появилось недостающее звено. Интересно что получилось, заходите.

Ингредиенты для Сырный манник

Пошаговая инструкция приготовления Сырный манник

Шаг 1

Начну с того, что я очень давно хотела попробовать мацони, но в наших магазинах её днём с огнём не найти. Поэтому когда я получила закваски, то первое что я из них сделала это была она. Очень вкусный напиток получился, поэтому для этого блюда мне пришлось делать вторую порцию. Для этого я вскипятила один литр молока и остудила до комнатной t (22-24 ). Для приготовления мне понадобится йогуртница-термос от фирмы "Orsik ". Классная вещь я Вам скажу. Не очень большая в размере, выполнена полностью из прочного пластика. Так что биться, в отличие от простых, не чему. К нему прилагается пластиковый стакан на 1 л. с крышкой, с мерными делениями до литра, куда я залила молоко, добавила один пакетик с закваской и хорошенько перемешала до ее растворения. Закрыла плотно крышкой. В термос залила кипящую воду до нужной отметки и поставила в него стакан с молоком. Закрыла термос и укутала одеялом на 8 часов. Вообще положено просто поставить в теплое место, но у нас после отключения отопления с этим очень проблематично.

Шаг 2

Теперь займемся самим манником. Сыр нарезать тонкими пластинами. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью, добавить масло и перемешать.

Шаг 3

В мацони добавить соду и перемешать.

Шаг 4

В мацони влить яичную смесь и хорошенько перемешать. Мешая, всыпать потихоньку манку и довести до однородной массы.

Шаг 5

Форму 15*15 смазать маслом, обсыпать манкой и вылить 1/3 теста. Покрыть его 1/2 сыра и залить немного тестом.

Шаг 6

Положить остатки сыра и залить оставшимся тестом.

Шаг 7

Выпекать при t=180 примерно 20-30 мин, до сухой спички. Подавать можно как горячим так и в холодном виде.