Теплый салат с курицей и грибами

81 4 / 5 50 минут 4 порции

Очень вкусный и сытный салатик, который не оставит равнодушными любителей грибов и курочки.

Ингредиенты для Теплый салат с курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с курицей и грибами

Шаг 1

Я готовила на 2 порции, поэтому все продукты переполовинила.
Бедрышки приправить солью, перцем, можно взять приправу для курицы.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Бедрышки смажьте маслом и разложите на противне кожицей вниз. Запекайте, пока кожица не подрумянится, примерно 25 минут.

Шаг 3

Снимите с противня курицу.
Грибы порежьте пластинками, чеснок измельчите, добавьте петрушку, все перемешайте и приправьте. Выложите грибную смесь на противень, где жарилась курица. Сверху положите бедрышки кожицей вверх. Влейте 100 мл воды и запекайте еще 15 минут.

Шаг 4

Выньте из духовки, отделите мякоть от костей и нарежьте ее полосками.
Положите мясо в емкость, добавьте грибы и влейте сок из противня. Перемешайте и подавайте салат горячим.

Шаг 5

Приятного аппетита!