Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

63 - - -

В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта. Вопрос о домашнем производстве кисломолочки встал у меня с проявлением малыша. Для своих маленьких крошек хочется всего самого лучшего. Оказалось, что приготовить йогурт в домашних условиях очень просто, достаточно иметь качественную закваску. В рецепте подробно расскажу как его готовить. В кляр я также добавила ароматные травы и сыр. А к готовому блюду подаю легкий соус тоже на основе йогурта.

Ингредиенты для Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Шаг 1

Добавить литр молока

Шаг 2

Взболтать как следует пару минут.

Шаг 3

В термос пилить кипящую воду до отметки

Шаг 4

Установить контейнер в термос, закрыть и забыть про него на 6-10 часов.

Шаг 5

Готовый йогурт перелить в банки и отправить в холодильник. Йогурт получился обалденный! Однородный, в меру густой, не сильно кислый и очень вкусный.

Шаг 6

Кабачки нарезаем брусочками или кружочками, как вам больше нравится, присаливаем их. Через минут 10, когда они дадут сок, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем мукой.

Шаг 7

Приготовим кляр. В миске смешаем яйцо, соль, сушенные травы.

Шаг 8

Взболтаем немножко и добавим йогурт.

Шаг 9

Всыпаем муку, помешивая. Тесто должно получится как густая сметана.

Шаг 10

Натрем сыр на мелкой тёрке и добавим в кляр.

Шаг 11

Обваленные в муке кусочки кабачка макаем в кляр и обжариваем на разогретом масле с обоих сторон до румяной корочки. Лучше это делать на среднем огне так, чтобы образовалась корочка и кабачок успел приготовится. Подаем с соусом из йогурта, соли и свежей зелени.