Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
0.5k 140 минут 3 порции
Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!
Ингредиенты для Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
- Баранина - 1.5 кг
- Йогурт - 200 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Молоко - 1.5 л
- Закваска - 2 пакет.
- Баранина
- Йогурт
- Масло оливковое
- Яйцо куриное
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
- Молоко
- Закваска
Пошаговая инструкция приготовления Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Шаг 1
Вот в таком пакете
Шаг 2
Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.
Шаг 3
Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
Шаг 4
Заливаем теплым молоком
Шаг 5
Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.
Шаг 6
Разливаем по баночкам
Шаг 7
И ставим сквашиваться на 10 часов.
Шаг 8
Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!
Шаг 9
Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем
Шаг 10
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.
Шаг 11
Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Шаг 12
Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
Шаг 13
Мускатный орех потереть на терке.
В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.
Шаг 14
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.
Шаг 15
Мясо подавать горячим с овощами.
Шаг 16
Приятного аппетита!