Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

0.5k - 140 минут 3 порции

Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!

Ингредиенты для Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Шаг 1

Вот в таком пакете

Шаг 2

Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.

Шаг 3

Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску

Шаг 4

Заливаем теплым молоком

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.

Шаг 6

Разливаем по баночкам

Шаг 7

И ставим сквашиваться на 10 часов.

Шаг 8

Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!

Шаг 9

Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем

Шаг 10

Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.

Шаг 11

Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Шаг 12

Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Шаг 13

Мускатный орех потереть на терке.
В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Шаг 14

Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Шаг 15

Мясо подавать горячим с овощами.

Шаг 16

Приятного аппетита!