Оладьи на мацони
0.6k - 4 порции
Нежные, ароматные оладьи для любителей не сладкой выпечки на основе мацони от OURSSON. И в качестве бонуса - соус из мацони OURSSON.
Ингредиенты для Оладьи на мацони
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 шт
- Мацони - 250 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Моцарелла - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Приправа - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мацони - 100 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1/2 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко
- Закваска
- Мацони
- Яйцо куриное
- Моцарелла
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Лук зеленый
- Приправа
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
- Мацони
- Чеснок
- Перец чили
- Кинза
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на мацони
Шаг 1
Вся инструкция прописана на обратной стороне, очень удобно.
Шаг 2
Для приготовления мацони с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Шаг 3
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов.
Готовый мацони убираем в холодильник. Этот кисло-молочный напиток вкусе и полезен сам по себе. Но я предлагаю на его основе приготовить оладьи с соусом.
Шаг 4
В миску разбиваем яйцо, кладём соль, сахар.
Шаг 5
Добавляем мацони от OURSSON, 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем, взбиваем венчиком.
Шаг 6
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем тёртую моцареллу, мелкорубленный зелёный лук и прованские травы.
Шаг 8
Перемешиваем.
Шаг 9
Сковороду с тефлоновым покрытием смазываем растительным маслом, выпекаем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. У меня специальная сковорода для выпечки оладий.
Шаг 10
Оладьи готовы!
Шаг 11
Предлагаю приготовить к оладьям соус из мацони.
Смешиваем холодный мацони с мелкорубленной зеленью кинзы, солью, хлопьями перца чили и выдавленным чесноком.
Шаг 12
Подаём оладьи из мацони с соусом из мацони. Приятного аппетита!
Шаг 13
Я стала обладательницей закваски для мацони от OURSSON. Приготовление:
1. Простерилизовать посуду для приготовления мацони.
2. Закваску высыпать в стерилизованное/паст еризованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Ваш мацони готов!