Чечевичный суп
1.3k 40 минут 5 порции
Пикантный, нежный, низкокалорийный, первое блюдо на обед. К тому же не требует много времени на приготовление, ну, а о полезности и говорить не стоит, все знают о целебных свойствах чечевицы.
Ингредиенты для Чечевичный суп
- Вода - 2.5 л
- Чечевица - 100 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок
- Зелень
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Вода
- Чечевица
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Базилик
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп
Шаг 1
Варим чечевицу до готовности, добавляем мелко нарезанную картошку и варим.
Шаг 2
Тушим нарезанный лук, морковь и тоже кладем в суп.
Шаг 3
Дальше измельчим зубчик чеснока, кинзу, базилик и, засыпав все это в суп, посолить, поперчить - и готово.