Сыр из йогурта

0.6k - - -

Необычайно вкусный, нежный сыр, который можно использовать в салаты, для бутербродов, и для фарширования мяса и овощей. Такая заготовка очень пригодится в различных ситуациях, в том числе вам будет не страшен неожиданный приход гостей! Сыр готовится из натурального домашнего йогурта и получается с очень нежной и плотной структурой, без крупинок с невероятным вкусом, который покорит всех.

Ингредиенты для Сыр из йогурта

Пошаговая инструкция приготовления Сыр из йогурта

Шаг 1

Для приготовления йогурта я использовала бактериальную закваску "Натуральный йогурт! ТМ Orsik. Готовится очень просто и справится любая хозяйка. Молоко комнатной температуры, любой жирности смешиваем с закваской.

Шаг 2

Перемешиваем 2-3 мин.

Шаг 3

Заливаем в емкость йогуртницы-термос и оставляем но 6-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4

Выливаем холодный йогурт на сложенную втрое марлю.

Шаг 5

Марлю сверху завязываем.

Шаг 6

Оставляем на 2 суток в подвешенном состоянии в холодильнике. Я подвесила на палочке в банке с широким горлышком.

Шаг 7

Освобождаем от марли получается нежнейшая йогуртовая масса.

Шаг 8

Солим (я делаю слегка солоноватым), добавляем цедру лимона.

Шаг 9

Формуем шарики.

Шаг 10

Маринуем в масле с чесночком и лимоном несколько часов. Сыр присыпаем приправой. Хранить в банке с полностью покрытым маслом.

Шаг 11

Из оставшейся сыворотки замешиваем тесто и выпекаем очень вкусный хлеб.