Сыр из йогурта
0.6k - -
Необычайно вкусный, нежный сыр, который можно использовать в салаты, для бутербродов, и для фарширования мяса и овощей. Такая заготовка очень пригодится в различных ситуациях, в том числе вам будет не страшен неожиданный приход гостей! Сыр готовится из натурального домашнего йогурта и получается с очень нежной и плотной структурой, без крупинок с невероятным вкусом, который покорит всех.
Ингредиенты для Сыр из йогурта
- Закваска - 1 пакет.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Соль
- Приправа - 1/2 ч. л.
- Молоко - 1 л
- Масло растительное - 1 стак.
- Лимон - 1/3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Сыр из йогурта
Шаг 1
Для приготовления йогурта я использовала бактериальную закваску "Натуральный йогурт! ТМ Orsik. Готовится очень просто и справится любая хозяйка. Молоко комнатной температуры, любой жирности смешиваем с закваской.
Шаг 2
Перемешиваем 2-3 мин.
Шаг 3
Заливаем в емкость йогуртницы-термос и оставляем но 6-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.
Шаг 4
Выливаем холодный йогурт на сложенную втрое марлю.
Шаг 5
Марлю сверху завязываем.
Шаг 6
Оставляем на 2 суток в подвешенном состоянии в холодильнике. Я подвесила на палочке в банке с широким горлышком.
Шаг 7
Освобождаем от марли получается нежнейшая йогуртовая масса.
Шаг 8
Солим (я делаю слегка солоноватым), добавляем цедру лимона.
Шаг 9
Формуем шарики.
Шаг 10
Маринуем в масле с чесночком и лимоном несколько часов. Сыр присыпаем приправой. Хранить в банке с полностью покрытым маслом.
Шаг 11
Из оставшейся сыворотки замешиваем тесто и выпекаем очень вкусный хлеб.