Бабушкино тесто "Кремлевское"

2.8k - 200 минут 10 порции

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Бабушкино тесто "Кремлевское"

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкино тесто "Кремлевское"

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Шаг 2

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Шаг 3

Вот они, наши приготовления.

Шаг 4

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Шаг 5

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Шаг 6

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Шаг 7

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!

Шаг 8

А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!