Бабушкино тесто "Кремлевское"
2.8k 200 минут 10 порции
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
Ингредиенты для Бабушкино тесто "Кремлевское"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Дрожжи - 60 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 700 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное
- Молоко
- Сахар
- Масло сливочное
- Дрожжи
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бабушкино тесто "Кремлевское"
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. И три миски.
Шаг 2
Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.
Шаг 3
Вот они, наши приготовления.
Шаг 4
Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.
Шаг 5
Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.
Шаг 6
Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!
Шаг 7
Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!
Шаг 8
А это и есть моя БАБУЛЯ. Самая любимая, добрая и юморная!