Мультизлаковый коктейль с мацони

0.7k - 10 минут 2 порции

Вкусный и полезный коктейль с мацони и смесью злаков станет прекрасным началом дня!!! Его с удовольствием пьют - едят взрослые и дети! Коктейль очень удобно брать с собой на работу! Попробуйте!

Ингредиенты для Мультизлаковый коктейль с мацони

Пошаговая инструкция приготовления Мультизлаковый коктейль с мацони

Шаг 1

Сначала я готовлю мацони. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный мацони" и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".

Шаг 2

Банку для приготовления мацони стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

Шаг 3

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный мацони".

Шаг 4

Добавляем молоко.

Шаг 5

Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня мацони готовился 9 часов.

Шаг 6

Готовый мацони через 8 часов. ( Я не удержалась и попробовала на вкус. Очень мягкий и нежный, с приятной кислинкой.) Мацони убрать в холодильник. Я оставила на 6 часов.

Шаг 7

Охлажденный мацони. Мацони стал еще вкуснее - бесподобно!

Шаг 8

Чтобы подчеркнуть всю пользу и вкус мацони, я решила приготовить мультизлаковый коктейль. Подготовила продукты.

Шаг 9

В чашечку отсыпала хлопьев и добавила сахар. Залила горячей водой. Накрыла крышкой и оставила на 5 минут.

Шаг 10

Яблоко помыла и нарезала кубиком.

Шаг 11

Яблоко сложила в чашечку и запекла в микроволновке в течении 1 минуты на полной мощности.

Шаг 12

В чашку выложила распаренные хлопья, запеченное яблоко. Добавила корицы ( на кончике ножа).

Шаг 13

Измельчила все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 14

Добавила охлажденный мацони.

Шаг 15

Еще раз все взбила блендером.

Шаг 16

Разлила коктейль по стаканам. Можно подавать и наслаждаться вкусом!