Окрошка с йогуртом "На бис"

60 - 60 минут 8 порции

Так случилось, что погода в наших уральских краях стояла достаточно теплая, я бы даже сказала, почти летняя. И именно поэтому домочадцы просили, нет, требовали летних освежающих блюд! А какое лето без окрошки? У моей окрошки неоспоримое преимущество перед всеми остальными вариантами этого блюда - в составе присутствует НАСТОЯЩИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ! Попробуйте мою окрошку!

Ингредиенты для Окрошка с йогуртом "На бис"

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка с йогуртом "На бис"

Шаг 1

Куриное прессованное мясо,

Шаг 2

Отваренный картофель,

Шаг 3

Отваренное яйцо.

Шаг 4

Мелко нарезала зелень.

Шаг 5

Все нарезанные продукты выложила в глубокую чашку.

Шаг 6

Приготовила заправку: в чашке смешала натуральный йогурт, сметану, майонез, горчицу и соль.

Шаг 7

Добавила заправку в чашку к нарезанным ингредиентам.

Шаг 8

Перемешала массу и добавила охлажденный квас.

Шаг 9

Подавала окрошку с черным хлебом.

Шаг 10

Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON".
Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры.

Шаг 11

В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный йогурт".

Шаг 12

Добавляем молоко.

Шаг 13

Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течение 2-3 минут, чтобы закваска растворилась.
В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов.
У меня йогурт готовился 10 часов.

Шаг 14

Готовый йогурт через 10 часов. (Я попробовала на вкус еще неохлажденный йогурт - очень нежный, с приятной кислинкой.) Йогурт убрать в холодильник. Я оставила на 8 часов (на ночь)

Шаг 15

Охлажденный йогурт стал гуще и вкуснее!

Шаг 16

Подготовила продукты. Отварила куриное яйцо (варила 5 минут после закипания).
Помыла, почистила и отварила картофель до готовности. Остудила. Помыла овощи и зелень.

Шаг 17

Нарезала редис,

Шаг 18

Огурец,

Шаг 19

Копченую колбасу,